(ex  ) -
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
Alen_ka
Alexandra15
Aliska
andr2000
babichev
buhanka21
dmitrij247
enigmour
evropa
fort10
frodcheg
gennadiy
Gqoplvd
grvzvb
Helenka
Igor21
Jlj
kletka
KORNEENKO85
Korney
koschka
Lilith
malishechki
Manshuk
margosha91
MarinaT
maykal
MHER
Nazifa
opelastranat092
oreshek
Pan73
pavelw
Pavlic18
rahim
Ravi
Rezeda1
RUFUS1989
SamFisher
serega311
shorniy
shurik778
Solodyuk
Sonya
spartak30088
sultan
svyazist
veron
vikjnao
wladik
yrec67
zIC
алёшка9
Александр86
Анастася
Веруська
Викуля_83
викусенок
вольдемарр
Вольденмар
гениколог
евпатий
Зарубенко
заяц
зуля
Ищгтеш
ленчикбелых
Лианна
Мастер30
РиЮ
ролмус
Саида
Севиль
Севилька
Тинуля
эвенк
элка
Юляша
юсичка

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Настоящий и левый ЛАСКОВЫЙ МАЙ

(Группа "Ласковый май" имени Общественного Транспорта, Настежь Распахнутых Окон и Слезливых Поклонников Самой Несерьёзной на Свете Музыки ДИСКО) - (1986 - 1989), советская поп - группа, руководитель Сергей Кузнецов.

Настоящий "Ласковый май"

Ансамбль "Ласковый май" появился в 1986 году в Оренбурге, его создал поэт и композитор Сергей Борисович Кузнецов (р. 7 янв. 1964), решивший создать группу из школьников. С помощью товарища Вячеслава Пономарёва (р. ок. 1969) находит "мальчишку с обалденным слухом" Юру Шатунова (р. 6 сент. 1973) - сироту, который воспитывался в соседнем детдоме. (С. К. работал в интернате). Первое выступление состоялось в оренбургском интернате 28 декабря 1986 года, где спонтанно возникло название коллектива из строчки в песне "Лето" ("... Но ласковый май вступит в права..."). Состав: Кузнецов - электроорган, Пономарёв - бас - гитара, вокал - Шатунов. Исполнялись песни, которые Кузнецов написал в армии и до этого. Душевные лирические песни и танцевальные аранжировки обеспечили ансамблю успех во всём Оренбурге. Но ансамбль работал в масштабах интерната, и его директриса считала их музыкальными диссидентами, стараясь развалить коллектив, 2 раза он распадался. Но записи ансамбля распространялись, и вскоре уже к "городской звезде" Юрию Шатунову в интернат стало приходить ТВ, постепенно записи разошлись по всему СССР. "... Весь совок нас слушал.." (С. К.). Из - за отсутствия качественной аппаратуры аснамбль выступал под инструментальные фонограммы ("минус один"), что усилило ненависть директора интерната. Весной 1988 неожиданно пропадает аппаратура из детдома и Кузнецов попадает под следствие (версия - заявление подал сам Ю. Ш.), Шатунов совершает побег. 31 мая 1988 ансамбль распался.

Наиболее известный "Ласковый май"

Никто не знал, что ансамбль распался, и один диск - жокей в поезде слушал записи ансамбля, которые услышал его сосед по купе - Андрей Разин (р. 15 или 18 сен. 1963) (по одной из версий - Вадим Александрович Криворотов, сменил имя и фамилию в Пскове), тоже детдомовец, в 1988 работал в студии "Рекорд", которая находила и раскручивала талантливых исполнителей (есть версия, что Разин первый раз спел в дуэте с Екатериной Семёновой). Разин, всё выспросив у диск - жокея немедленно поехал в Оренбург "наводить порядок". Узнав, что Кузнецов под следствием, напечатал себе Удостоверение полномочного представителя Министерства культуры СССР, вытащил Кузнецова на свободу. Подключив милицию, в степи разыскал Шатунова. Перевёз их в Москву. Сначала Разин предстал на телевидении с песней Кузнецова "Маскарад". 20 сентября 1988 года в Алма - Ате проходит первый концерт нового "Л. М.", с которого начались гастроли и массовая популярность. Впоследствии А. Р. перевёл в Москву всех остальных учеников С. К. Пахомов стал солистом, Серков - барабанщиком, Прико и Игошин - клавишниками. (за электроорганом по - прежнему оставался Кузнецов, а Прико и Игошин играли на "расчёсках", одна из которых была куплена у группы "Земляне", а они купили её у знаменитой французской группы "Space"). Группа состояла из 7 человек. Одновременно в ансамбле стали возникать разногласия. Разин основную сумму денег забирал себе, эксплуатируя музыкантов. Понимая это, в марте 1989 года Кузнецов всё - таки смог уйти от Разина, уехав обратно в Оренбург, забрав с собой Прико и Игошина (спустя 2 месяца все трое, подключив Вячеслава Пономарева, создали новый ансамбль "Мама"). Впоследствии из группы в конце 1989 года ушёл Пахомов (сольная карьера), в 1991 - Серков (в группу "Мама"), в начале 1992 - Шатунов. Таким образом, в марте 1989 года "ЛМ" с Кузнецовым окончаткельно развалился.

"Левый" "Ласковый май"

После распада ансамбля в 1989 году Андрей Разин, ставший лидером ещё в 1988 году, имея при себе Шатунова и популярное имя ансамбля, понимает, что можно сделать на этом большие деньги. При помощи ЦК ВЛКСМ создаёт студию для одарённых детей - сирот, всё с тем же популярным названием. Наиболее известные солисты этой студии - Олег Крестовский (р. 21 Ноя. 1972) и братья Гуровы (Юрий - р. 30 июн. 1970 или 1971, Андрей - р. 27 окт. 1975), поэтесса Алла Гольцева (р. ок. 1969), композитор и солист Владимир Шурочкин (р. 12 апр. 1969), клавишник Михаим Сухомлинов (21 Ноя. 1974 - 29 сен 1993), барабанщик Сергей Линюк (р. ок. 1971). После ухода Шатунова в начале 1992 года, Разин, понимая, что Ю. Ш. - лицо группы, находит нового главного солиста - Юрия Барабаша (1974 - 28 авг 1996), который в группе пел под псевдонимом Орлов. Но Ю. Б (О). был главным солистом всего лишь пару месяцев, захотел петь блатные песни и стал уже выступать отдельно от группы, взяв новый псевдоним - Петлюра (как его и знает большинство). С 1998 года Разин начинает раскручивать нового солиста группы - Андрея Кучерова (р. ок 1973/74). 25 июня 2001 года Юрий Шатунов, выступая по ТВ заявил, что сегодня "Ласковый май" - множество коллективов, не имеющих никакого отношения к группе. Эти "маи" устраивают гастроли в провинциальных городах и работают под фонограммы Ю. Шатунова.

Наиболее известные песни: Белые розы, Седая ночь, Розовый вечер, Метель в чужом городе, Ну, что же ты?

Ф. Стрелков.






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.